王晓梅

婴儿肛门周围发红发硬怎么回事?怎么办?

我家宝宝15天大,肛门周围发红发硬,而且还疼。宝宝总是睡不好,睡会就醒了。该怎么办?谢谢!!

νiνi And≈QQ

红屁股一定要注意哦,买罐屁屁乐给宝宝擦擦吧,很有效的。宝宝每次拉完便便都要清理干净,不然很容易得肛周脓肿。

♡芷若♡

肛门周围发红有可能是用尿布湿捂的,平时要注意卫生,多清洗,白天尽量不要用纸尿裤。另外,可以用香油涂一下小屁屁,效果很好的。

姝含妈妈

应该是尿布的湿的事,多用爽身粉擦擦,,保持屁股干干的,多用温水洗洗

梁小念念

未满月的婴儿总是一泡尿一泡屎,把小屁屁给"折腾"着了.要注意每次拉完臭要给宝宝清洗干净,然后擦点红霉素或护臀霜,薄薄一层就可以.不要老给宝宝捂着,最好能给宝宝的小屁屁晒晒太阳,每次十到十五分钟.妈妈不要太着急,满月后随着大便的次数减少会慢慢好的.

xi朗妈

这肯定是给宝宝擦屁屁时擦伤了,每次便便后用温水清洗,然后再涂上护臀霜,宝宝就会慢慢好起来了