paobaobao

新生儿腮裂囊肿伴脓肿,急

孩子因为是意外,二胎当时也没有指标,开始想流掉的,也作了检查准备考虑流产,后来我实在不舍得要了,但孩子出生就发现脖子力有肿块,儿科医院和新华医院查了是腮裂囊肿伴脓肿可能,新华就说要手术尽早,儿科医院说2岁后或半岁后,如果太早手术我担心有风险,所以想晚点在儿科医院做,医生都说要先引流脓肿,想问下同病例的家长,引流要几天伤口可以愈合,这个手术对孩子的健康没有影响吗?另外,想问下引流手术和腮裂手术的费用,我有准备。很感恩可以收到答案。感恩!

滔仔妈妈

同上的感觉。。。腮裂囊肿简介属先天性疾病,系胚胎发育过程中腮弓和腮裂未能正常融合或闭锁不全所致。在胚胎发育至第3 周时,有5 对腮弓,腮弓间的凹陷称为腮裂。腮弓发育不全时,可发生各种不同的畸形。若腮裂口愈合而腮裂不愈合则发生腮裂囊肿,若腮裂口及腮裂均未消失则将形成腮瘘。鳃裂囊肿穿破后,可以长期不愈,形成鳃裂瘘;先天未闭合者,称原发性鳃裂瘘。前者有外口无内口,后者内外口均有。 腮裂囊肿生长缓慢,本病可发生于任何年龄,但常见于20 ~ 50 岁。以30岁左右多见,主要症状为颈侧或腮腺区无痛性肿块,大小不定,可缓慢生长,常合并有瘘管,继发感染常发热,疼痛,瘘管有脓性分泌物和粘液流出。鳃裂囊肿上皮可癌变。 甲状舌管囊肿与鳃裂囊肿皆为出现在颈部或面侧的隆起性软性肿块,前者较小(约蚕豆大小),发生在舌骨水平的颈中线,能随吞咽上下活动;后者常较大(约鸡蛋大小)多见于颈侧部的动脉三角区,常有波动感。 若作穿刺抽吸时,可见有黄绿色或棕色的、清亮的、含或不含胆固醇的液体。囊壁内衬复层鳞状上皮,也可含一些假复层柱状上皮。纤维囊壁内含有大量淋巴样组织并形成淋巴滤泡。第一鳃裂囊肿的囊肿壁内缺乏淋巴样组织与表皮样囊肿相似,鳃裂癌或鳃源性癌极少见,可能来自鳃组织的上皮编辑本段治疗根治的方法是手术彻底切除,如遗留残存组织,可导致复发。一般性手术的预防性抗感染。鳃裂囊肿为良性肿物,非手术治疗无效,一旦诊断确立,应予手术治疗,更不宜使用民间一些不明成份的药物内服外敷,少数并发感染者可先使用抗生素控制感染后再行手术治疗。

cmkw8878

亲,这个问题真的是难倒我们这里妈妈们了,这真的是要问医生,费用是按个医院来收取的,所以不同的。可以到大的专业医院问问,如果一定要等大点就大点好,那样安全的。因为那不是小手术的,要用麻药的。大点更安全。

小熊B琪

腮裂囊肿简介属先天性疾病,系胚胎发育过程中腮弓和腮裂未能正常融合或闭锁不全所致。在胚胎发育至第3 周时,有5 对腮弓,腮弓间的凹陷称为腮裂。腮弓发育不全时,可发生各种不同的畸形。若腮裂口愈合而腮裂不愈合则发生腮裂囊肿,若腮裂口及腮裂均未消失则将形成腮瘘。鳃裂囊肿穿破后,可以长期不愈,形成鳃裂瘘;先天未闭合者,称原发性鳃裂瘘。前者有外口无内口,后者内外口均有。 腮裂囊肿生长缓慢,本病可发生于任何年龄,但常见于20 ~ 50 岁。以30岁左右多见,主要症状为颈侧或腮腺区无痛性肿块,大小不定,可缓慢生长,常合并有瘘管,继发感染常发热,疼痛,瘘管有脓性分泌物和粘液流出。鳃裂囊肿上皮可癌变。 甲状舌管囊肿与鳃裂囊肿皆为出现在颈部或面侧的隆起性软性肿块,前者较小(约蚕豆大小),发生在舌骨水平的颈中线,能随吞咽上下活动;后者常较大(约鸡蛋大小)多见于颈侧部的动脉三角区,常有波动感。 若作穿刺抽吸时,可见有黄绿色或棕色的、清亮的、含或不含胆固醇的液体。囊壁内衬复层鳞状上皮,也可含一些假复层柱状上皮。纤维囊壁内含有大量淋巴样组织并形成淋巴滤泡。第一鳃裂囊肿的囊肿壁内缺乏淋巴样组织与表皮样囊肿相似,鳃裂癌或鳃源性癌极少见,可能来自鳃组织的上皮编辑本段治疗根治的方法是手术彻底切除,如遗留残存组织,可导致复发。一般性手术的预防性抗感染。鳃裂囊肿为良性肿物,非手术治疗无效,一旦诊断确立,应予手术治疗,更不宜使用民间一些不明成份的药物内服外敷,少数并发感染者可先使用抗生素控制感染后再行手术治疗。

乖乖cute

估计有影响哦。妈妈要多注意啊。