壵壵

不好好吃辅食

宝宝快一岁了,一直不好好的吃辅食,每次喂他吃东西就头疼,现在吃的量越来越少,我的奶量也是越来越少,不够他吃。每天晚上都要起来3-5次。这会11个月多了,才74公分,9公斤,急死人了,请高手赐教,万分感谢!!!!!!1

娃娃鱼500

我家小宝现在11个月,正好跟你家宝宝相反。小宝吃饭特别有兴趣,也特别好。加上一天600左右的牛奶,所以小宝长得壮壮。小宝三个月开始加辅食时,也是一样,吃什么吐什么,到了5个月时也是吃点东西要人在前面又唱又跳的。所以我们以前都说小宝每天吃饭都要看真人演出。再后来,我就每天晚上吃饭时把小宝的小床推到餐桌前,他一边玩一边看我们吃饭,然后告诉他这是什么菜,什么味道,怎么好吃。看着看着小宝就开始动他的小嘴,然后就给他一粒米饭,两粒米饭,再以后他就对餐桌上的东西特别感兴趣。7个月小宝坐在自己的小餐桌上和我们一起进餐。现在他已经知道指着桌上的碗要吃这个要吃那个了。

所以我觉得培养兴趣是最重要的。当然如果菜的味道宝宝喜欢的话,他可以吃得更好。当然大人不要着急,可以一点一点加,先要找到宝宝喜欢吃的东西,例如:是鱼汤,菜汤,还是蒸鸡蛋。

我家小宝现在和大人一样吃饭,一小碗米饭,一些菜(鱼、肉、蔬菜),一碗汤(他特别爱喝汤)。也从不挑食。

祝你家宝宝健康成长。

闹小精灵

吃母乳的宝宝都是这个样子,越大奶瘾也就越大,宝宝也就不好好吃东西,最好是办法是断奶,等断了就会好好吃了,我家宝那会也是这样,断奶了就吃得很好了!

冰冰精灵

子不喜欢吃辅食很正常,多数孩子对新鲜的食物都是拒绝的,所以家长要特别有耐心,多次反复给孩子试,孩子才能接受一种新的食物,不要强迫孩子吃。如果还能坚持母乳喂养,请坚持到1岁。

碧痕

可以加点奶粉给他喝呀,辅食要做的花样多些,不喜欢吃干的就来点稀的,不喜欢吃粥就给面条试试

秋雨QQ5

宝宝吃饭是需要耐心的,一般的宝宝都要有一个适应阶段的,试一下虾肉、鱼肉,做的味道稍微淡一些

yh_girl

快一步了,可以断奶了。断奶后自然就会好起来的。