浪漫10

怀孕5个月到现在手一直肿,脚不怎么肿,手肿到现在最近发麻,有什么缓解的办法?

请问我从怀孕5个月到现在手一直肿,脚不怎么肿,手肿到现在最近发麻,有什么缓解的办法?这样肿麻有没有什么大问题?

龙宝小开心

十个指头,从小指到大姆指依次握起,再从小到大依次放开,每天闲的时候就做这个活动。(是一个一个收起,再一个一个张开)
这是胎教的一种,也锻炼了你的手指了

yanw

多活动手,做握拳运动。

碧痕

发麻是不是因为缺钙啊?可以多活动活动,做握拳运动之类的

tinalover777

亲,我当时怀孕的时候也是跟你一个情况,没啥好方法,是胎儿压迫神经所致,所以亲只能多动动手脚,等生完就好了。

秋雨QQ5

可能是压迫血管、神经导致的,适当动动应该没事的

wangyangyipian

我有切身体验啊,我早上醒来的时候手麻麻的,这个时候要少吃盐,睡前少喝水,还有不要总保持一个姿势,多活动,我从六个月开始就一直断断续续的肿麻,但是我很注意,现在八个多月一直没有加重,你也要注意,对了还有多吃蛋白含量高的肉类,这个和缺钙没有关系,还有睡觉的时候尽量不要压倒胳膊也能好很多,要是后来脚肿起来你在睡觉的时候就把脚垫高,第二天也会好很多,照我说的做一定不会加重的,放心吧!

盼盼呢

我那时脚很肿,但是手不肿,有时经常半夜脚会抽筋抽得自己醒过来,这是正常现象,生完孩子后没几天我的脚就恢复正常不肿了,女人怀孕是个很辛苦的过程,之间要经历许多痛苦和折磨,所以说母亲是最伟大的。