dangnigudan

我的奶水稀且黄,量也不足怎么办呀?

我的宝宝有40天了,去体检发觉孩子没长多少,且近几天总觉得他吃不饱一样的,老哭,我挤自己的奶水看奶水是稀的且色呈淡黄,量也不多一样,因为宝宝有几个小时若是睡着不喝的话,乳房没多少涨感呢,请问怎么办呀?

优哒哒

建议再追下奶了如果还是这样就及时的加奶粉了不要耽误了孩子发育的最好时期了

我家宝贝的妈

多喝点有营养的汤水,猪蹄汤、鸡汤、排骨汤,豆汁等都会促进乳汁分泌的。

甘草不香QQ

喝很多汤都没起作用的话,建议混合喂养。

闹小精灵

多喝点下奶的汤水,平时要注意合理搭配饮食,保证充足的睡眠,保持良好的心情!如果奶水质量还没有提高,那就只能给宝宝加配方奶粉!

安安崽崽的妈

奶水稀且淡黄说明宝宝每次只吃到你的前奶,没吃到后奶所以不长肉,因为后奶里脂肪才多,长肉易饱。我宝宝满月前我也是奶水不足,后来我去医院咨询了催乳师,她帮我催乳后我就按她的方法喂养,现在已经是纯母乳了,宝宝还长得好。你要想办法要宝宝吃久些,一定吃到你的后奶,每次吃之前喝一杯温水,揉下乳房。另外每餐多喝汤水,不需要吃得太油腻。