rxl540781286

宝宝经常发烧是怎么回事?

孩子两岁半了,从1岁10个月开始就经常发烧,刚开始的时候是半个月发烧一次,现在不定时的发烧,一不注意就发烧了,平时的护理也比较小心。孩子胃口不太好,不爱吃饭。也很少咳嗽流鼻涕。请问有人知道是怎么回事吗?急!

Anna995740473

出现发烧症状其实有可能是很多疾病的,但多以感染(细菌、病毒等)为最多,因此在不是特别的高烧情况下不难单纯盲目退烧,应该尽快查明原因,当然通过一些物理降温的做法来缓解症状是可以的。 宝宝发烧时要多补水啊,如果一直烧要去医院查下血,看是不是有炎症啊,再对症下药。。。

我家宝贝的妈

这说明宝宝的抵抗力还是差啊,给宝宝补补锌,增强抵抗力,提高胃口,最好是查个微量元素。

我爱瑞宝

宝宝常生病一方面是平时要注意不要受凉,一方面要提高宝宝自身抵抗力。