我爱瑞宝

宝宝食欲不好

夏天宝宝食欲不好,不爱吃饭,担心宝宝营养不够,该怎么办呢?如何提高宝宝食欲,保证宝宝营养呢?

娃娃鱼500

夏日气温高,孩子的胃口往往变差,要想开胃,建议您利用一个小技巧——抓好早餐。因为清晨凉爽,是孩子一天中胃口最佳的时候,不妨增加饭菜的质与量,尤其是蛋白质的摄入量;喝粥时适量吃点咸菜,可补充因排汗损失的盐分,保持体内电解质平衡。至于午餐,可辅以含水分高的水果,如西瓜、番茄。

晚餐则要有可口的汤或稀粥,以补足一天消耗的水分,消除口渴感。此外,一周内的食谱尽量不要重复,使孩子对食物保持新鲜感;除一日三餐外,每天可适当加1-2次点心。

给宝宝创造愉快的饮食环境,对他的挑食行为,不要施加过多的压力。进餐时,固定宝宝的座位,不让他在吃饭时走来走去,更不要一边吃,一边玩或看电视。送到宝宝面前的食物宁少勿多,这比一下子给他一大碗,使他没吃前就觉得没法对付要好得多。

烹制食物一定要适合宝宝的年龄特点,如断奶后的宝宝消化能力比较弱,饭菜要做得细、软、烂。食物的色彩、味道的调配也很重要,如蛋黄玉米糊、葱油蒸肝片、蔬菜牛肉土豆汤、果汁豆奶、奶粉拌草莓等,这些食品会提升宝宝的食欲。对不爱吃蔬菜的宝宝,可以将蔬菜切碎做成菜粥或菜饭,或做菜肉馅的包子、水饺、馄饨,宝宝就会爱吃。每天饮食都安排有肉、禽、鱼和蛋,尽可能保证宝宝的营养需求得到满足。

沁入心脾

又闷又热的情况下,宝宝不太愿意吃,由于出汗多,需要比平常多补充一些水分,给他适当的喝一点绿豆汤,我的经验是绿豆汤加一点红枣,对于孩子有一个很好的调节,绿豆是下火的,对于桑拿天是比较合适。另外,有的孩子不爱吃饭的时候,可以熬一点小米粥,小米的营养比较丰富,变成比较稀的状态,孩子的消化吸收比较容易。

豆豆829

妈妈可以做点营养粥,也可以做点饺子馄饨类的,不知道宝宝有多大了,上回多美滋的专家给了我个见意可以让宝宝参于做饺子的过程,要是小的可以给他个面团玩,让他参于其中会有食欲的,试下看看

信源妈妈

夏天食欲不好,和天气有一定的关系。建议尽量饮食清淡一些,吃容易消化的食物。鱼虾相对肉来讲也清淡一些,担心营养不足,可以选择这些。注意多喝水,多吃蔬菜水果。

思玉QQ

可以适当吃一些开胃的食品如山楂片,而且要养成规律用餐的习惯,不要吃太多零食,不要喝碳酸饮料,还应当多晒太阳多户外运动,并适当用激励法。

yh_girl

夏天饮食清淡点,多喝水,多吃蔬菜水果。做些比较有营养的汤类。