XIACATHERINE

宝宝8个月了还不长牙

宝宝8个月了怎么还不长牙

子睿^_^

如果体格发育智力正常,8个月还没长牙也没有关系,不一定与缺钙有关,BB出生后1年内,萌出第一颗乳牙,均属正常范围

提问者对回答的评语:这样我就放心了,谢谢大家热心帮助

拉拉的妈妈

有可能是缺锌头发发黄或稀少,一直没有去检查微量元素吗,也没体检过吗,一般国产的钙很难吸收,不如多煲点侗骨汤给她喝,其实也不要太过担心有可能长得迟点,我家宝宝也是一样然后我就去药店买了河北出产的补钙补锌的,也许还要喝点帮助钙吸收的(去药店问问,我想了好久还没想出来,去到药店我就能找到,不好意思)你问营业员就知道。

拉拉的妈妈

正常的宝宝平均六个月大开始长牙,以每个月增加一颗的速度,大约一岁大(十二个月)有六颗牙。在两岁半左右二十颗乳牙会都长全。但是每一个宝宝长牙的时间是不是都是那么一致,时常看的到的是很多宝宝不一定。时常有母亲会问:我的宝宝怎么到九个月大还不长牙?我的宝宝长牙的次序怎么与别人不一样?我的宝宝怎么长了两颗牙就不长了?但是反观就们所接触、所认识的所有人,没有长牙的真的很少见(除了非常少数所谓"先天性外胚层发育不良"的病例以外)。 所以:在医学上,长牙齿应该不是很大的问题,除了很少数的「先天性外胚层发育不良」这种病的患者之外(这是一种包括头发、指甲也会同时发育不好的疾病,不难分辨),通用人长牙的次序快慢可能有差别,但是都会长牙的。每一个宝宝长牙的快慢、次序是可以有所不同:一般而言、是下面两颗门牙最先开始长,以后是上面两颗门牙,再以后是上面外边的门牙,再是下面外边的门牙,再是犬齿…….。 但是也有人一开始犬齿就先长出来,有人说这种人比较凶,但是事实上这种说法并不成立。也有人开始长牙的时间较晚,到了一岁左右才开始长牙,但是可能一次就长出来四颗或六颗。更有些小宝宝长了两颗门牙之后就停止很长一段时间不再长了。这些情形都可以见得到,也都在可以接受的正常范围之内,所以父母不用担心。

丁丁媽

我家宝宝到快10个月才长牙,BB的牙在6个月至1岁间长牙都是正常的,我问了,医生说,多喝点骨头汤之类的食物就会有好转,不过医生还是给开了澳诺制药厂生产的钙锌特.

tubaobao

我家宝宝都快一岁才长牙的,但是比其他小孩长的要快,不用担心的,没事!

祺 祺

你有补钙及VD吗?没有的话给宝宝买点补补吧,宝宝出生到两周岁都要适量补钙和VD的,注意补钙不要过量,建议你补十天停十天,这样比较安全。

巧巧

我宝宝和你宝宝的情况差不多,我问过医生,医生讲只要一岁内长出牙就没关系.

典典妈咪

我女儿8个月也还没有长牙,正在补仓VD,钙锌,估计快了。

bingbingxue57

是不是缺盖呀,到医院问问,化验微量元素看看。

上虞涵涵

没关系的,4-12个月长牙都是正常的,慢慢来,或许过不了多久,小家伙一口气给你长两牙,高兴死你哦

小苗苗

没关系的,小孩子在6-12月长牙都是正常的

淘气豆

小孩子的个体差异不同,这也很正常。

吾家有女

我的小孩也是一样,现在1岁半了才长两颗牙,还是在1岁之后才长的.不过,建议你先查一下微量元素.

妮妮(2005)

也有可能跟遗传有关,一般排除缺钙的原因后,十个月前长牙都是正常的!