佳麒宝宝

宝宝打嗝

小家伙快满五个月了,哪都很好很结实,白白胖胖的妈妈也很欣慰,就是有一个小毛病,宝宝在高兴的时候啊啊大叫说话,或是哈哈乐的时候,就会打冷嗝,我们总以为他是灌风了,所以喝几口奶就会好起来,可是这种情况经常发生,也不知道什么原因? 我感觉不像受风的原因,每次都得喝奶才会好,要不然就打好半天缓不过来,到底是什么原因啊?宝妈知道吗

潼潼Mum

亲,宝宝小打嗝实属正常现象哦。我家潼潼现在一岁多了高兴的时候还会打嗝呢。也是喝水或是喝奶才能压下嗝。所以亲不要担心。没事儿的
宝宝打嗝的时候五指稍微弯一下,用手指尖轻轻的从宝宝背部上面往下敲打,要轻轻的哦。多敲打几次也能缓解打嗝。宝宝打嗝要竖着抱。
还有就是喝水或是喝奶了。其实打嗝没事儿的。亲不要担心哦。

提问者对回答的评语:非常感谢宝妈的及时解答,很满意谢谢

小德宇

我们家孩子有一阵也是总打嗝 不过是两三个月的时候吧 没管他 每次给他拍拍小脊梁 现在也挺好的