enthea

怎样帮宝宝选择新衣服?

我的宝宝1岁了,我特别喜欢帮宝宝买新衣服,看见宝宝穿得漂漂亮亮的,真得很开心,请问怎样帮宝宝选择新衣服呢?

古承希

其实宝宝还小,长得快.不用买太多新衣服,只要够宝宝换洗穿的就行啦.

hi,好

爸爸妈妈在为孩子添置新衣服时,一定要对孩子的衣物做个全面的“体检”。
首先是挑选方面:衣服的质地一定要柔软,纯棉面料的衣服具有吸水、透气、保暖性良好、穿着舒适的优点。妈妈在选材料时要记得查看成分说明,以免不良的材料给宝宝带来不利影响。衣服的颜色最好是浅色,因为宝宝都有把东西放进嘴里的习惯,如果衣服的颜色较深,颜料就有可能被吃进肚子里。衣服的款式不要过于复杂,拉链、纽扣、绳带都有可能损伤孩子的皮肤,越简单的款式对孩子越有利。如果宝宝在穿上新衣服后有起疹、咳嗽、皮肤红痒等症状的时候,就要立刻停止穿着。
其次是宝宝衣物的洗涤:增白剂确实能让宝宝的衣物变得洁白,但是过多的增白剂不易被漂净,会刺激宝宝的皮肤。当它们进入宝宝的身体后,会和蛋白质结合,增加孩子肝脏的负担。
对于难洗的污渍,可把胡萝l、研碎后拌上盐,涂在污渍处,用手反复揉搓,再用水漂洗干净。在血渍、奶渍处用生姜擦洗,效果也很好。陈1日的尿渍,可用温热的洗衣粉(肥皂)溶液或淡氨水或硼砂溶液搓洗,再用清水漂净。
最后是晾晒:太阳光中的紫外线是最有效且安全的“消毒剂”。家长只需把宝宝穿的衣服或盖的被子放在阳光充足的地方,就能消除残留在宝宝衣物上的细菌,让宝宝安全、健康地成长。

晓春QQ

纯棉的,摸上去舒适的

陈玉纯1987sina

买纯棉的,回家洗的时候泡盐水可以去掉衣服上的甲醛