sxfqg

曲式内镜是用来做什么的?

曲式内镜是种仪器对不对,它的形状是怎么样的呢,注要运用于哪些方面的病情呢?医生是怎么去操作它的呢?

smallpp_2000

曲式内镜有一根长而细的管子,能被引导着在身体内部的通道(如食管和结肠)弯曲而行,并深达体内。这些检查通常用于了解消化道以及呼吸道的情况。仪器从自然体腔(如口腔或肛门)进入:先对被检查者给予镇静剂或局麻,如对咽喉后部进行喷雾麻醉。内镜结合一个包括光源、透镜、光学纤维以及末端的电视照相机在内的系统,使医生能够通过目镜或屏幕直接对结构进行观察。如果需进行某些操作(如钳取活检组织),部分精细的仪器会沿镜管进入.从末端获取的图像指导医生对过程进行操作。图像可被记录于录像带上。