KEAIDIE

怎么帮宝贝戒除安抚奶嘴?

宝贝1岁了,从两个月的时候开始使用安抚奶嘴的,现在非常依赖,睡觉的时候不吃就会不睡,现在已经影响到牙齿发育了,全家人都很着急。请问有什么好的办法帮他戒掉安抚奶嘴?

我家宝贝的妈

要完全戒掉是需要一定的过渡期的,可以从缩短给孩子使用奶嘴的时间开始锻炼,直至完全戒除,可以在孩子晚上入睡前轻轻拍孩子的背部,以让孩子感到安全、宁静。

根据宝宝的情况可在睡觉前给宝宝其他玩具玩耍、转移注意力,应该慢慢可以戒除。或者是给他别的东西,比如磨牙棒。

古承希

向你介绍一个戒掉奶嘴的好办法

就是剪奶嘴

每天用剪刀剪一点点

最后他自己吸不住了,自然就不要了

注意只是剪一点点,让他不知不觉发现奶嘴不好吸而放弃

买个磨牙棒试试。孩子小,会出现一些小泡泡,因为痒,所以喜欢拿奶嘴来磨牙。口腔要清洁。都会有这种情况的,别太着急了。