工作休息

早产儿奶粉要喝到什么时候?还要不要添其他东西了?

小宝贝是5月22日出生的,33周+3天。想请教有经验的妈妈:1.早产儿奶粉特别能恩要吃到什么时候更换普通奶粉?2.这样的喂养方式就够了吗?还要不要添加其他食物呢?

臭囡囡

早产儿有专门的早产儿奶粉的,这个从出生到实际足月都要喝早产儿奶粉,待到足月后,就可以换其他正常的婴儿配方奶了,不过还是要看孩子的适应能力怎么样,我家喝的这个爱怡乐推荐你试试,因为看她是分段比较细,尤其是在半岁之前分了两段。
这样的奶粉对月龄比较小的宝宝是最好的,所以你家孩子足月之后看情况吧,可以试试这个奶粉。

古承希

早产儿最好还是母乳喂养。配方奶粉中含有的营养远远不足母乳。当然没有母乳的话就只能选用你说的早产儿奶粉了。一般吃到4-5月的时候就可以改为普通奶粉了。可以适当的进行身体检查,只要达到标准就可以了。至于添加其他食物6个月以后吧,毕竟宝宝是早产,要比足月儿适应能力差一点

小熊林泽

你好,早产儿一般要喝到纠正月龄后站个月以后吧,因为宝宝的肠胃消化功能不好呢。