wenmingluguo

8个月的宝宝生长发育情况是怎样的?

我的宝宝8个多月了,现在他已经爬得很好了,也可以自己站起来了。看到他这样真的很开心,请问8个月的宝宝生长发育情况是怎样的呢?

舒舒宝贝

八个月的宝宝可以熟练地爬了,但是你宝宝蛮厉害的,可以自己站起来了,应该长牙了吧,可以自己坐在哪里玩玩具罗!

surprise123

8~9个月的宝宝坐着已经不能满足他了,他们特别希望自己站起来。能够身体向前靠住而不跌倒,不能斜靠或转动腰部。
如果想拿到东西,不达目的绝不罢休,会尝试各种方法挪动身体,但是仍
然掌握不好平衡。
如果你让宝宝趴下并让他朝你的方向过来的话,他可能会爬起来。如果他不是向前,而是向后爬,你也不用吃惊,因为他的大脑还不能正确支配肌肉。
宝宝可以扶着栏杆在小床里站起来,但因为不能掌握平衡,可能会跌倒。他可以一只手拿着东西爬,还开始懂得转方向了。有些宝宝可能会爬楼梯,爬的时候,手和腿可能是伸直的。手扶着可以站一会儿,可能可以不扶着家具自己站起来,会蹲下来,还会扶着墙或家具侧走。
在精细动作方面,可以用大拇指和食指捡起小东西或鞋带,会在胸前拍手或拿着两样东西相互击打,会用食指指东西和方向,会用食指去挖洞或钩东西,还可能会叠两块积木。

現在、是伱的人QQ

八个月宝宝发育指标,8个月宝宝发育指标,第8个月宝宝总述:婴儿在8个月后逐渐向儿童期过渡,此时的营养非常重要,如果跟不上就会影响成年身高。此外,在运动方面,8个月的宝宝一般都能爬行了,爬行的过程中能自如地变换方向。8个月大的宝宝有怯生感,怕与父母尤其是母亲分开,这是孩子正常心理的表现,说明孩子对亲人、熟人、生人能准确、敏锐地分辨清楚。注:8月龄接种麻疹疫苗◎生理指标 满八个月时,男婴体重达6.9~10.8千克,身长65.7~76.3厘米。女婴体重达6.3~10.1千克,身长63.7~74.5厘米.本月可出2~4颗牙。发育指标 性别 身高 体重 坐高 头围 胸围男孩 68.3-73.6cm 7.8-9.8kg 45.28cm 45.74cm 45.13cm女孩 66.4-71.8cm 7.2-9.1kg 43.98cm 45.20cm 45.46cm ◎养育要点宝宝在饮食方面的爱好可以看出来了,要以宝宝的爱好添加辅食,开发尽量多的食物品种,以保证营养平衡。在做宝宝辅食时,保证卫生是最重要的。在宝宝长牙时期,辅食中添加含钙和维生素D丰富的食物。如虾皮、海带、动物肝脏、鸡蛋黄、鱼、绿色蔬菜等。可以用辅食代替1~2顿奶。在日常生活中,把教宝宝认识周围环境与发展语言相结合。继续进行动作训练。帮助宝宝站立起来,让宝宝多爬、多玩各种玩具。教宝宝一些社交礼节动作,如拍手表示"欢迎",挥手表示"再见"。◎发育指标能够扶着栏杆站起来;可以坐得很好;会两手对敲玩具;会捏响玩具;会把玩具给指定的人;展开双手要大人抱;用手指抓东西吃;会用1~2种动作表示语言。◎提示这个月,宝宝的发病率会上升,不能因为怕感冒就减少户外活动。提供安全的运动场,清除一切宝宝够得着的小垃圾。电源插座要加保护罩,热水瓶放到宝宝够不到的。母乳充足的母亲,不必急于断奶。只要宝宝愿意吃辅食就不要担心。喂养要点提示:应该逐渐实行半断奶。在这个月里,母乳充足的不必完全断奶,但不能再以母乳为主,一定要加多种代乳食品。母乳 母乳喂养减少到3-4次,一天的哺乳量为600-800ml。辅食添加 主粮为大米、面粉;豆制品以豆腐和豆干为主;鸡蛋每日1个;肉、鱼每日50~75克。辅食应以柔嫩、半流质食物为好.以清淡为宜每日菜谱尽量做到多轮换、多翻新,注意荤素搭配,避免餐餐相同。营养元素 此时宝宝的消化酶已经可以充分消化蛋白质了,所需蛋白质含量为每千克体重每天需要2.3g,可以给宝宝多喂一点含蛋白质的奶制品,豆制品,鱼肉等。护理要点 提示:这个年龄阶段的宝宝,在护理方面,更多的是让宝宝也参与进来,一起选购宝宝用的水杯,一起挑选宝宝的坐便器,让宝宝接触到这些生活的小技能,是很必要的。宝宝睡眠 这个阶段的宝宝睡眠不安稳,家长为了让宝宝入睡,可以轻拍他的背,尽量避免拥抱摇晃;对不愿入睡而哭泣的宝宝,家长可以坐在他的床边,握着他的小手,直到他入睡,以后再慢慢缩短停留时间,让宝宝慢慢适应单独入睡。 ·宝宝睡眠不踏实,怎么办?·小宝宝是否要训练睡姿?选购宝宝水杯 孩子长期频繁使用奶瓶可导致龋齿,儿科医生建议,最好在孩子6个月大时开始尝试让他用水杯喝水。到8个月时,孩子就能自己用杯子喝水了。 ·如何为孩子选择杯子?·用品:宝宝杯子按阶段选购·宝宝学用杯子多益处宝宝洗澡 8个月的婴儿擦浴的水温开始可在34~35度摄氏,以后每隔2~3天降低摄氏1度,逐渐降低到 25~26度。擦浴者用蘸水,轮流擦左右上下支及胸腹背部等部位,总时间约6分钟。经过2遍擦洗以后,可把婴儿放在水中进行水浴10~20分钟。 ·学会给宝宝洗澡的3堂课·冬季洗澡宝宝不挨冻的窍门挑选坐便器 尿盆——宝宝如厕训练的小帮手,是成长里程中必不可少的,8个月的宝宝,坐得稳,爬得快,是时候为他添置一个漂亮的小尿盆,开始我们快乐的排便训练了!

晓春QQ

应该快长牙了,会爬了