*裙摆摇摇*

宝宝出生20天体重不涨反降怎么办?

我家小宝出生的时候8斤1两,现在20天了竟然还剩下7斤1两。这20天小家伙经历了黄疸、乳头混淆,现在这些都过去了,但是发现小不点体重不涨反降!!还有一个情况就是小不点睡觉的时间比较长,最短的睡觉也得3个小时,经常白天一睡就是半天,晚上一睡就是6、7个小时,想把他弄醒都不容易的。

盼盼呢

胎儿未出生前一直浸泡在羊水里,等出来后羊水风干就可能出现减磅,这是正常的生理减磅。

小熊B琪

按照我家宝宝当时的实际情况来看,满一个月的时候体重不涨反降了,不过医生说这是正常的现象,宝宝在一个月内体重下降的情况也是很多的啦,一般在-2——+2之间的体重增加和降低都是正常的,不要担心 !

晓春QQ

一个月内宝宝很爱睡觉,如果一直睡吃的少,体重会下降,最好每2-3小时让他吃一次奶