星期零

孩子什么时候上幼儿园好

我家大宝还差两个月就3周岁了,现在在家里特别顽皮,可能是正处于第一个叛逆期吧,什么事情都跟我作对,跟她讲道理也不听,我打算下个星期一就送她去幼儿园了,请问专家现在送合适吗?

Anna995740473

对每个幼儿来说,刚上幼儿园的这段时间都是比较艰难的过渡期,孩子会出现一些焦虑紧张的情绪反应,甚至出现发烧、睡眠不好等躯体反应,家长要有心理准备。如果决定要送就要坚持,不要因为孩子一时的难过和哭闹而打退堂鼓,既要体贴照顾孩子的反应,又要与孩子一起度过成长的重要转折期。如果担心孩子上幼儿园不能适应,可以带孩子多参加亲子活动,接触更多的小朋友,锻炼孩子对于集体生活的适应能力。
一般的公立幼儿园是3周岁才能入园的。

Anna995740473

适合,年龄正好。。。
孩子2岁之前是和母亲建立依恋关系的高峰时期,在这个阶段,他们在与家人的亲密接触中建立良好的安全感,逐渐长大之后,他们愿意更多的和同伴接触,发展同伴关系。因此,2岁之前最好以家庭养育为主,2岁之后可以考虑送孩子上幼儿园。

信源妈妈

入园之前最好要注重孩子的独立性和自理能力的培养,等一些条件都具备了,就不用担心孩子有过分的分离焦虑了。当然,妈妈不能因为孩子调皮、叛逆就送孩子去幼儿园。