安静的小脚丫QQ

怎样教2周岁宝宝刷牙?

该怎样教一个语言能力特别差的宝宝学刷牙呢?我告诉威威漱口杯里的水不能喝,含在嘴里涮一涮就要吐出来。可他每次都是咕咚咽一口,然后只吐出一点儿来。我还专门给他做示范,我说“要全吐出来,不能咽”,可不知道是不是他听不懂,总是会先咽一口再吐。或者我是不是应该等他会说话了,能听懂话以后再教他刷牙呢?

帮宝适育儿专家联盟

一般要到乳牙出齐后,大约两到三岁开始刷牙。开始出牙时可以在孩子睡前,母亲用纱布给孩子擦拭牙齿,以保持清洁。

阿瑾宝宝

我们家宝宝有看早教视频,然后有玩具给他示范,接着看大人怎么刷,然后让他自己尝试。刚开始小朋友做的不好要多鼓励他,慢慢的就学会了。
怎么才能不把水喝下去其实挺难的,要给孩子多点耐心和鼓励。至于喝刷牙水的事情,我们家是用凉开水给他刷,偶尔喝点影响不是很大,但是我们还是会一直告诉他不可以喝下去,但是别给孩子太大压力了。等宝宝再大点,控制不喝水的能力提高了,自然就可以好好刷牙了。

提问者对回答的评语:看来我就是缺乏耐心,虽然也是用凉白开给他漱口,可还是怕他以后习惯了喝漱口杯里的水,所以总是着急的吼他。是我太心急了,以后一定要改

在旅行途

你可以用凉开水加点点盐 用软头宝宝牙刷先练习帮他刷 刚开始会咬住 慢慢习惯就好了 也不要担心吞到肚子里

小熊林泽

你好,不要着急,你可以示范给宝宝看的,一回一行两回,对待宝宝一定要有耐心

天使与小燕子

先用盐水示范给宝宝,等他学会了,再用牙膏给他刷

丁宝和星宝的妈妈

以上家长们说的都很好。
现在你就可以用淡盐水给他刷牙就可以。不一定非要用牙膏。

沛妈44

首先,好习惯的养成需要你的耐心和坚持。面对2岁的宝宝,我们可以通过爱刷牙的故事,和宝宝沟通刷牙的好处,不刷牙所带来牙齿问题(蛀齿、牙疼)等。

其次给宝宝准备卡通的牙刷和水杯,让他享受刷牙的过程。

第三,温和提醒并和宝宝一起坚持刷牙21天,再让宝宝独立去刷牙。

第四,不断地肯定并告诉宝宝,他是个爱干净的孩子。

宝贝★爱你

宝宝还小,不是听不懂哦.
刚刚开始刷牙时最好不要用生水,可以用可以喝的温水.这样喝下去也关系.最好牙膏也不要涂.以免宝宝咽下去.刷牙时大人和宝宝一起刷,宝宝的模仿能力很强的.慢慢的宝宝就会了.等宝宝知道如何刷牙了,再给宝宝涂上牙膏.

贝尔比QQ

每次刷牙就让宝宝在旁边看,宝宝看着就会对刷牙很好奇,就会喜欢上,我们家宝宝现在餐后都要刷牙了,

czrljm

每次你刷牙时边示范边带他刷,慢慢就会了

信源妈妈

估计孩子是听懂了,但做起来有困难吧。你可以不要用冷水,用开水冷了之后再给孩子喝,即使喝下去也没有关系。入股担心牙膏,就先让孩子不要用,练习一段时间,等会了以后再用。这样,不用就不用担心了。

☏旦旦的妈妈

宝宝在2周岁左右时可以教他开始学习自己漱口。爸妈可以引导宝宝在饭后,张开嘴巴照镜子,或者与爸妈相互观看,让宝宝看到牙缝、口腔中的食物残渣。这时,爸妈可以针对这个阶段宝宝好模仿的特点,让宝宝模仿漱口动作。准备2半杯水(水最好是熟水,不能用生水,因为宝宝一开始不懂得吐出来),爸妈喝一口水吐在面盆里,宝宝模仿。这样我一口,你一口引导宝宝,等宝宝熟悉后,妈妈再教宝宝把水含在口中,闭住嘴,鼓动腮帮,咕噜咕噜地漱洗,然后吐出口中的水,每次重复动作3 ~4次。漱口后,用毛巾或手帕拭去嘴边的水滴。让宝宝再次张开嘴照镜子,可以发现口腔中食物残渣少了或没有了哦。一开始宝宝学漱口时,只要求他们做到饭后漱口,清晨用盐水漱就可以了。宝宝在3周岁左右才可开始刷牙。因为这个时候,孩子的20只乳牙已经全部出齐,爸妈在宝宝学会漱口的基础上,可以教宝宝刷牙方法。

猫咪小贝

对这么大的宝宝需要更多的耐心对待,不要急躁,要一次次的给宝宝示范,一点点的教会宝宝。

乖乖cute

现在就该教了,等他大了就晚了哦,让他多看几遍。多多解说,要有耐心啊。

feifei222er

孩子还是太小了点吧,等在大一点在教吧!

王小米12

亲,你的宝宝并不是听不懂你的话,而是他并不能像我们大人一样那么利索的做到把水吐完出来,之是我两岁多的女儿告诉我的。慢慢来,他会越做越好的。

王振钘

首先是以身作则,让宝宝看你刷牙!接着你让宝宝对清洁的在意,多夸奖!然后你帮宝宝刷几次,之后宝宝自己就会要求刷牙了!因为我家的孩子我就是这么做到,而且非常成功!我儿子现在每天都主动刷牙,而且每次要求跟我比赛呢!呵呵