曾爱聪聪

宝宝不爱去幼儿园怎么办??

男宝宝2.8岁,已经上了1周的幼儿园,送去的时候哭得厉害,紧紧跟着老师。下午回家后变沉默了,脾气也变了。第二周早上起床就吵着要回外婆家,往去幼儿园的路上就开始哭着要回外婆家,后感冒咳嗽,就在家休养。头天晚上说好去幼儿园,喜欢幼儿园,也喜欢老师,但是早上一醒来,就叫着去外婆家,一提去幼儿园就哭,休养一段时间后就更加难了。以后这幼儿园怎么送啊??

zhima1991

其实家长应该强硬一点的。不能因为孩子哭就退缩。狠下心让孩子哭去。等习惯了就好了

早教专家—林怡

不知你们是否在暗示孩子要喜欢幼儿园喜欢老师?让孩子客观地看待幼儿园,对他更好地适应幼儿园更有帮助。很多家长都喜欢变相地哄骗孩子,让孩子误以为去了幼儿园就是各种的玩,结果导致他的期待与现实之间存在较大的落差,反而妨碍他爱上幼儿园。此外,这个阶段,要接纳孩子的所有情绪,给他更多的陪伴与安抚,允许他以安全的方式发泄情绪,帮助他度过这个关键期。最后不要谈论幼儿园的情况,因为家长不懂孩子,询问情况反而可能传递给他更多负面的信息,带来负面的影响。

沛沛辣妈

平时你们就要带孩子去幼儿园呀,不要一下子送过去,这样孩子会怕的。