查理与劳拉

孩子笑声也是沙哑那种,但哭声很响亮声带发育有问题吗?

我家男宝宝27W+5早产,去年7月22日出生,会坐,但只会腹爬,大运动算落后吗?还有就是宝宝听力没问题,但平时不说话,也不会啊啊哦哦和人搭讪,能逗笑,但很少笑出声,笑声也是沙哑那种,但哭声很响亮。现在担心是否因为早产插胃管影响了声带发育?

帮宝适育儿专家联盟

声音嘶哑的原因很多,最常见的原因是呼吸道感染(急性喉炎),除感染以外,如果宝宝大声哭闹或说话太多,也会引起声音嘶哑。可以继续观察,必要时去医院检查一下。

兰心婉露

宝宝纠正月龄应该是8个月,按此标准,大运动没有明显落后。哭声很响亮,声带不像有问题。

晓春QQ

有的足月生的宝宝也不会爬,哭声响亮应该没问题

小熊林泽

你好,你可以去医院给宝宝体检的时候让医生给你看一下,也许是宝宝嗓音就是这样