evi

妈妈吃了头孢拉定胶囊不建议喂奶怎么办?

急性乳腺炎,昨天开始发烧,最高38.3。右边乳房按压有痛感。现发烧37.7度。开了头孢拉定胶囊,但不建议喂奶。由于是纯母乳,女儿没吃过奶粉,该如何?

小米康宝贝

肯定不能给孩子吃了呀,你都这样了,本身就有炎症,还吃药呢。这个头孢是抗生素 别吃哦!

huangju518

继续喂奶,头孢类口服药宝宝只吸收1%左右。多喝水。

沛沛辣妈

我也有乳腺炎,第一天我没给宝宝喂奶,第二次复发我都没去医院,直接降温后就给宝宝喂了,现在没有了。
你低烧要先降温的,有物理降温法,冷敷来得快。体温降下去后就很快会好的,加上配合宝宝的吮吸,吸勤点,再配合按摩法。

左岸烟逝

服用抗生素最好不要给宝宝喂奶,您是低烧,建议物理降温,多喝点水,不行的话吃点中成药试试