鱿鱼小妹

孩子头上两侧长了两个小红凸包是生疖子了吗?

我家女宝126天了,前天发现宝宝颈部圈圈皮肤长了很多痱子,头上两侧长了两个小红凸包,其中一个顶部似乎变透明了,是不是生疖子了?平常在家都有开空调,有时下午热时也会带出去走走。请问要不要紧,该怎么处理?

淘淼妈

宝宝热了要及时拿湿纱布帮宝宝擦拭,这样子皮肤才会得到干爽,像你说的情况可以用点金银花水洗洗,再搽上炉甘石剂。