讨厌的小猪

饮料如果冷热交替着喝对身体有什么影响吗?

我家孩子今年十岁,我最近发现她有个怪癖,就是经常将饮料冷热交替着喝,我不知道孩子的这种习惯是否可以,而且对身体是否有什么影响?

杰子妈

这种习惯绝对要改正,短期发现不了有什么问题,但是长期下去,会造成牙齿因长期冷热交替刺激,慢慢会引起牙病,甚至引起牙齿过早地脱落。而且也不要过多的喝碳酸饮料,会影响牙齿的发育,导致骨质疏松。长期下去,也会对肠胃造成紊乱,引起各种肠胃病。所以不要让孩子贪一时之快,影响健康。

婉清小屋

将冷、热饮料交替饮用,首先受到伤害的是牙齿,因为忽冷忽热的不良刺激,会使人易患牙病,甚至会使已有牙病的患者症状更加严重,最终导致牙齿过早脱落。
此外,冷、热饮料交替饮用,还会使胃肠黏膜血管忽而收缩、忽而扩张,这种反复急剧改变,会导致腹痛、腹泻等症状,久而久之还会导致胃肠溃疡的发生。
因此,饮料不宜冷热交替饮用,如果要喝,中间至少应间隔半小时以上。

左岸烟逝

这种习惯不好,对孩子的牙齿,肠胃都有影响