amykoo1985

喝饮料能代替白开水吗?

我家孩子从小就不喜欢喝白开水,说白开水没有什么味道不好喝,只要口渴就一定吵着要买饮料喝,否则就不依不饶的,我真拿他没有办法。请问饮料能代替白开水吗?

ihqgfqt

不能代替,因为水中的含氧量与饮料是不同的,饮料中的添加成份也过多了,不要说饮料,正常来说2.3岁的宝宝您都不要给他喝酸奶,更何况是饮料了。
再说常喝饮料不饮水的人是容易得病的,这个我可亲眼看过,到时再让他不喝饮料,有点。。。。。。

快乐么么豆

研究证明,白开水是补允人体液体的最好 物质,不仅便于人体吸收,且刚作用最少。而各种果汁、饮料等,都含有较多的糖戏其他添加剂,含有大量的电解质;遮些物质不能使水那样快速离开胃,而会较长时闻地在胃内留,对胃产生刺激,不仅直接影响消化和食还会增加肾脏过滤的负担,影响肾功能。而过多地摄入饮料中的糖分,还可能引起肥胖。
所以,饮料即使再好喝,营养再全面,不能代替白开水。

琪琪爸爸妈妈

当然不能代替白开水啊,不要给孩子喝那么多的功能饮料,没有好处的,全是添加剂,还是喝白开水最好的。

独倚无尔

当然不可以了,其实对宝宝而言白开水就是最好的饮料,外面买的饮料都有食物添加剂或者色素和糖分,吃多了对宝宝不好

图图的麻麻

当然不能啦,这是常识~特别是小孩,味蕾还没完全发育好,千万别给他喝那么多饮料,饮料的添加剂也多,而且喝多了也不爱吃饭,长期下去会养成坏习惯的。做妈妈的在这方面还是要态度强硬点好

杰子妈

俗话说,“人可一日无食但不可一日无水”,
1.人的各种生理活动都需要水,如水可溶解各种营养物质,脂肪和蛋白质等要成为悬浮于水中的胶体状态才能被吸收;水在血管、细胞之间川流不息,把氧气和营养物质运送到组织细胞,再把代谢废物排出体外,总之人的各种代谢和生理活动都离不开水。
2.水在体温调节上有一定的作用。当人呼吸和出汗时都会排出一些水分。比如炎热季节,环境温度往往高于体温,人就靠出汗,使水分蒸发带走一部分热量,来降低体温,使人免于中暑。而在天冷时,由于水贮备热量的潜力很大,人体不致因外界温度低而使体温发生明显的波动。
3.水还是体内的润滑剂。它能滋润皮肤。皮肤缺水,就会变得干燥失去弹性,显得面容苍老。体内一些关节囊液、浆膜液可使器官之间免于摩擦受损,且能转动灵活。眼泪、唾液也都是相应器官的润滑剂。
4.水是世界上最廉价最有治疗力量的奇药。矿泉水和电解质水的保健和防病作用是众所周知的。主要是因为水中含有对人体有益的成分。当感冒、发热时,多喝开水能帮助发汗、退热、冲淡血液里细菌所产生的毒素;同时,小便增多,有利于加速毒素的排出。
5.大面积烧伤以及发生剧烈呕吐和腹泻等症状,体内大量流失水分时,都需要及时补充液体,以防止严重脱水,加重病情。
而饮料,碳酸饮料饮用过多可能影响钙质吸收,进而造成骨质疏松,喝多了也会影响牙齿的发育。它会产生饱腹感,喝多了,影响孩子的进餐。
所以,一定养成孩子渴了喝水的习惯,而不是喝饮料的习惯。

左岸烟逝

不可以替代的,饮料还是少喝或者不喝,饮料对宝宝发育不好的