大沛哲

宝宝不喜欢浴盆吗?

宝宝从两个月我们就在家自己洗澡,可是除了第一次洗澡没有哭,后来每次洗都要哭,而且一次比一次厉害,最近更是一碰到浴盆就开始哭,哭到嗓子都哑了,一抱出来马上就不哭了,这要怎么办啊?

安安崽崽的妈

宝宝应该都是喜欢水的吧,我家宝宝跟你家宝宝相反,哭的时候只要一放到浴盆洗澡就不哭了。不知道你家宝宝游泳哭不哭呢?找找原因,比如洗澡时饿了或者困了,或者温度不适宜,有的时候洗澡的地方宝宝感到害怕?

提问者对回答的评语:谢谢哦,不过又试了一次,效果还是不大好……

沛沛辣妈

呵呵,你洗前和宝宝说话,告诉宝宝妈妈要帮他洗澡澡的,其实按理说,小宝是不怕水的,因为一直在妈妈的羊水里呀。是不是第一次洗吓到了呀

ihqgfqt

在宝宝的浴盆里放些小鸭子,或把彩色的海棉剪成各种图形让宝宝在水中嬉戏,还有就是要在饭后半小时洗呀,否则宝宝的小肚肚会不舒服的,他就会闹了。