ybao

能买切好的水果吃吗?

我们最常见的就是很多西瓜摊上都有切好的西瓜卖,主要是为方便顾客而为。可是我很担心它的卫生状况。请问能买切好的水果吃吗?

zhima1991

你可以现场切开一点试试。不过要看清刀具是否干净、场地是否卫生。一般还是尽量不要切开吧。

panfather

有些人会买切好的水果回来吃,然而这却不利于健康。水果是维生素C的主要来源,维生素c极易在空气中氧化。所以那些预先去皮、切开的鲜果中,维生素C等营养成分可能已经被破坏,人吃后难以满足身体对营养物质的需要。
另外,切好的水果容易受污染物、化学物品、动物排泄或沙门氏菌等细菌的污染。且放置时间越长,受污染程度越严重。进食这样的水果易导致疾病。
因此,购买水果时应尽量买未切开的水果。如果一定要购买预先包装的切开水果,也应注意看包装是否完整、是否摆放在冷藏位置、是否过期等。

碧痕

最好不要,切好的水果放在路边容易受到污染,而且也不知道是什么时候切的

兔丫头L0❤e虎妈

建议不要,切好的水果放在那里感觉一点都不卫生。亲还是买整个的回家切吧!放心呀!

左岸烟逝

建议还是买整个的吧,切开的毕竟不太卫生