xiangyun

菊花茶能过量喝吗?

朋友从杭州出差回来,给我带来一盒菊花茶,早就听说杭菊很有名,而且还能消暑解毒,所以我每天都会泡上几杯,但不知喝得太多是否有害。请问菊花茶能过量喝吗?

还是不懂

常喝菊花茶能清心明目、去火降压,防治头痛。但是,由于菊花中含有菊甙、氨基酸胆碱,黄酮类等麻痹中枢神经的成分,如果用量大、饬得频繁,就可能会影响呼吸和血液循环。因此,饮用菊花茶时应注意,每次泡茶用菊花不要超过3克,这样更有益健康;否则,饮用量过大将会对健康产生不良影响。

豆豆829

吃什么喝什么都不要过量,适当的喝一点是可以的,喝的过量了多少会有影响的,还是适量吧

小戎妈

好多东西都是可以吃喝,但不能过量。我想你再喝的量也不会超过多少吧,一天还能喝了一桶菊花?

言言宝

什么叫物极必反。再好的东西吃过多也是有伤害的。花类茶本身有清热作用,但过多使用也是会对身体造成一定的影响

liminggaoqiao

应该没有关系,但是还是要适可而止哦。

左岸烟逝

什么东东都不能过量的,适可而止