nanjingjiajia

鸡蛋就这样生吃可以吗?

我有个同事,不知道是听谁介绍的方法,说每天坚持吃两个生鸡蛋嗓子好。我觉得难以置信。请问鸡蛋能生吃吗?

言言宝

鸡蛋是不可以生吃的哦。鸡蛋生吃会有大量的寄生虫,容易出现拉肚子现象。有时候电视以及别人那样吃,真容易被误导

lixin9805

有的人喜欢生吃鸡蛋,认为这样比熟吃营养价值高,对人体滋补作用更强。然而,生鸡蛋蛋清内含有一种抗生物素的蛋白质,生吃后,抗生物素蛋白质可与体内的生物素结合成稳定的化合物,使生物素不能被肠壁吸收,导致机体发 生生物素缺乏病,引起毛发脱落或局部发炎等营养缺乏性疾病。而且,鸡蛋的内部通常有少量细菌,生吃鸡蛋,容易感染病菌,导致疾病。
可见,生吃鸡蛋不但营养价值低,而且不卫生,易导致疾病,所以不提倡生食鸡蛋。

小熊林泽

你好,鸡蛋生着吃可能有细菌吧,还是吃熟鸡蛋好一些,现在的说法什么样的都 有。

我们爱子硕

是给大人吃还是孩子啊,大人吃没必要那玩意多腥啊,我知道生鸡蛋对水是管醒酒的不知道治嗓子,还是别瞎吃