遁光一世人

孩子起湿疹了怎么办?

哎,没想到最不想发生的事情还是发生了,宝宝起湿疹了怎么办?好几天了,也不见下去。

密码行动

预防宝宝湿疹过敏,首先要鼓励母亲延长母乳喂养的时间,至少要母乳喂养6个月以上,对宝宝来说母乳是低敏的、营养的、最理想的食物。在宝宝患湿疹期间,母亲尽量的少食或不食易过敏的食物。第二如果采取混合喂养或人工喂养的宝宝可以选择一些低敏配方奶粉,如含适度水解蛋白的超级能恩,经过水解的奶粉可以将原来大分子的牛奶蛋白转变成小分子,降低了致敏性,尤其是父母过敏体质的宝宝,出生以后就可以选择这种奶粉;第三,添加辅食的时间应在宝宝6个月以后,并且添加的速度要慢,选择一些低敏的食物,如米粉、白萝卜、胡萝卜等等,从一种、从少量开始,循序渐进,每添加一种新的食物,应观察一周的时间,如果没有皮疹的加重,可再添加另一种,不要多种食物一起添加,分不清过敏原,牛奶、鸡蛋、鱼、虾、肉等应较正常孩子晚添加1-2个月;第四,较大的婴儿发生湿疹可在日常饮食中选择一些有清热利湿的食物,如芹菜、茭白、丝瓜、冬瓜等;第五,干性湿疹的宝宝要多喝水,多吃一些富含维生素A和维生素B的食物;第六,清淡少盐的食物可以减少湿疹的渗出液

cmkw8878

要保持干爽,这人是擦点药就会好的。我家一出我就擦药,擦一次马上消
药名叫艾络松

撄宁乐乐

保持皮肤清洁干燥。好多药物都是有激素的,不要随便用。儿研所专门生产的一个药叫肤乐霜,是儿童专用的,不含任何激素。我同事的宝宝就湿疹 用这个很快就下去了。

薇笑看

试试眼膏红霉素,我表妹说挺好用的,不过用多了小孩可能会有耐药性,后期就效果不大了

若若61

告诉你一个好方法,就是擦郁美净的儿童霜几块钱一袋的,我女儿以前有湿疹时就是给她擦这个,擦几次就会好了,又便宜又好用。

工作休息

亲,不要着急,我家孩子也有过这种症状。你家里最好不要过热、过干、过晒,湿度保持在50%左右比较合适,温度保持在22摄氏度左右。坚持母乳喂养,母亲的饮食也要清淡。在给孩子增加辅食时,要少量单一添加,避免孩子出现过敏引发湿疹。已经出现了,还是要先去医院查一下对什么东西过敏,以后好预防,不然会影响孩子一辈子的。

心回人间

孩子出生后,对生活的环境、饮食和生活习惯都有一个适应的过程,在这个过程中,多数孩子都会出现湿疹。受遗传因素、环境以及自身体质影响,有的婴幼儿出的湿疹比较重,如果没有得到及时规范的治疗,有的孩子将来还可能患上过敏性鼻炎、过敏性哮喘等疾病。在孩子出湿疹后千万别滥用生姜水擦洗等偏方,否则可能加重病情。等宝宝好了,建议给宝宝转奶,选择一个低敏奶粉,降低宝宝过敏风险,小区里好多妈妈给宝宝喝的低敏奶粉超级能恩,据说效果挺好的。

yemosda

先去医院,把疹子消了再说吧。大人过敏都难受,何况这么小的宝宝。

神龙魔将

研究显示:纯母乳喂养是最好的早期过敏预防措施,纯母乳喂养的宝宝,出现过敏的几率相对较少,因为宝宝的免疫系统不会把它当成异种蛋白,而喝普通婴儿奶粉的宝宝,出现过敏的较多。当妈妈母乳不足或无法母乳时,早期避免大分子异种蛋白质(牛奶蛋白)的另一个方法,就是尽早使用适度水解蛋白配方。适度水解蛋白,是通过高科技的蛋白水解工艺,把高致敏性的普通牛奶蛋白变成低致敏性的小分子蛋白质,从而可以减少宝宝对牛奶蛋白过敏的风险。