拓拓宝宝

宝宝腿上和屁股上长小水泡

我家宝宝四个多月,昨天发现宝宝腿上长了两个小水泡,屁股上长了一个,都不大,一按有点红,手上、脚底和口腔都没有,也没有任何不适症状,请问这是什么原因,是蚊虫咬的,还是病毒感染呀。

liu16020219

有的时候入秋的蚊子也就是所谓的花蚊子咬了以后也有可能会这样的,你观察两天看如果没有其它不适,也没有再增加就没事。

提问者对回答的评语:确实是蚊子咬的,现在也没事了,谢谢了。

沁入心脾

抹点爽身粉观察看看,没有不适就不用理会。洗澡时滴花露水或者宝宝金水可以避免长痱子。

舒舒宝贝

长了两个没什么关系的,如果多的话就得重视了,有很大可能是由于蚊虫叮咬的缘故哦!

牵小狗去买烟

宝宝这是红屁屁了。宝宝屁股上出现有水泡,用台灯照有水泡的地方,就和在医院用灯照伤口一样。照个两分钟就行。照了以后,用茶油,或橄榄油擦小屁屁。以后好了, 除了省去灯照的部分,其他也照着做,就不会红了
红屁屁最好不要擦爽身粉,这样会污染皮肤,因为皮肤本身已经受损了。在宝宝每次大小便后,一定要用清水洗屁屁,不要用湿纸巾!洗完后,不要马上用尿布包起来,要让他晾干。记得要抹点橄榄油或者茶油,别用护臀霜了。因为油的隔水效果会更好。

宝贝★爱你

如果是小水泡,里面有水样的,那应该不是蚊子叮的.可能是碰到了什么毒水,或者是不是水痘呢.注意观察一些,看会不会多出来.如果还在漫延那最好去医院咨询一下,多注意个人卫生.