amwen

为什么说DHA是“脑黄金”?

乘风羊

DHA尤为重要,它又被誉为“脑黄金”,这是因为它在脑和视网膜中大量存在,占大脑脂肪总含量的35%-45%,对宝宝智力及视力发育至关重要。
研究显示,脑部发育从胎儿期就开始了。胎儿期至3岁这段时间宝宝脑部发育最快,到3岁时,宝宝脑重就达成年人的80%。因此,这段时间被称为“脑部发育黄金期”,在这段时期,及时补充足量的“脑黄金”--DHA也就极为重要。

cmkw8878

因为是对大脑好的东西啊!吃了聪明,不全是在脑子上面说事吗?这就是脑黄金的

小熊林泽

你好,我感觉他们的这种说话只是一种广告语,平时不如从食物中给宝宝补充需要的微量元素

嘎子妈

查到的资料是这样的,因为我给孩子喝的爱怡乐奶粉中就有DHA,所以仔细的查了下有这玩意。
DHA学名二十二碳六烯酸,存在深海鱼种的必须脂肪酸,它对脑和视网膜的发育与功能的维持有相当帮助。容易在空气种氧化,被氧化后会有一股鱼腥味。
促进大脑,特别是脑神经的发育,有利于智力发展。研究证明,婴幼儿从出身前至2周岁,DHA和ARA在脑中持续增加。
保护视力。研究证明,婴幼儿补充DHA和ARA能提高其识别能力。

oasis929

是促進腦部發育的,媽媽的乳汁里就含有很多的,魚肉和核桃里都是含有很多的,可以讓媽媽多吃,或是在寶寶可以吃輔食的時候給寶寶添加