工作休息

宝宝补钙铁锌,还大便干燥怎么办?

3个半月奶粉宝宝,去医院查微量元素,发现缺的还挺多,钙铁锌基本的都缺,家人都很着急。而且那么小的宝宝,大便居然很干很硬,是什么原因啊?

莉丽QQ

奶粉宝宝总是容易缺这缺那的,不如母乳宝宝好,我们家孩子也是个奶粉宝宝,因为一直没奶水,宝宝也缺钙了,可着急死我们了,医生开的小儿迪巧有坚持在吃,一个多月了,坚持每天带宝宝晒会太阳,吸收还真挺好的,锌宝宝没补过呢。

丹馨

大便宜干,就多让宝宝喝水,吃奶粉的宝宝大便就是干些,两奶之间要喝一次水的。只要宝宝便时不痛苦就没事。

oasis929

最好是給寶寶吃母乳的,如果是吃奶粉的話是很容易乾燥的,如果吃的是母乳,是不應該缺鐵的,要不然就是媽媽的營養不夠哦

有苦有甜

这么小的宝宝缺这么多东西真让人心疼,我宝宝吃的是母乳,当时就缺钙,没有缺这么多,我后来有吃成人迪巧钙片,直到宝宝断奶,后来宝宝就没的缺钙了,效果挺好的。而且对宝宝也没有副作用。

独步千军

按常理,3个多月的宝宝应该是不会太缺营养元素的。因为母乳能够满足宝宝的一切成长需求,所以医学上也一直在强调至少要母乳6个月以上。且不论楼主没有母乳的原因,想必也是有苦衷的,宝宝既然发现了问题,就一定要尽快去解决,不能输在起跑线上。如果奶粉是宝宝唯一的营养来源,那么就建议换一款奶粉,首先要维持宝宝基本的营养需求,钙铁锌等多种营养成分,其次就是不易上火,防止宝宝出现便秘等痛苦。

江散人

应该是奶粉问题。建议换奶粉,我家宝宝当年喝的力多精,应该会适合你宝宝。我老公比较懂,说力多精含钙铁锌等25种营养成分,而且钙磷与蛋白比例都比较合理,能软化宝宝大便,另外特别添加的益生元GOS,促进肠道有益菌的生长,为宝宝营造健康肠道环境。我家宝宝一直喝这个,很实惠,而且排便频率和大便性状与母乳宝宝没多大差别。。

疯神狂想

力多精确实不错,我家宝宝之前也是上火厉害,大便都是黑色的,吸收也不好,老腹胀。后来换力多精,改善很多。

密码行动

3个月就没有母乳了?难怪会缺呢。宝宝6个月之内都最好母乳哦。

拽拽女孩

多给宝宝喂点水,如果有母乳,还是尽量给宝宝母乳吧。实在不行,有些妈妈习惯挤奶,奶水很多都存在冰箱里,宝宝喝都喝不过来,你问问小区里有没有。

水儿树

便便干的话可能是奶粉里添加了棕榈油,你换个没有棕榈油的奶粉,像亲护这种的,就可以帮助软化便便的,能改善便秘呢。