liufangxv

三岁半宝宝骨密度较低怎么办?

宝宝基本每日都有户外运动,每日也有两次配方奶粉补充,我还应如何做?

李玲医师

你好,宝宝骨密度低,低多少呢
宝宝补钙了,但不一定吸收效果好,在给宝宝补钙时应注意几点让钙充分吸收:
1、睡前补钙
2、选择易吸收的钙,比如葡萄糖酸钙和乳酸钙比碳酸钙的吸收效果相比要好一点
3、在补钙的同时尽量避免给宝宝吃草酸含量多的食物,如菠菜、空心菜、竹笋、雪菜、茭白、毛豆、苋菜、洋葱等,这将影响钙的吸收

浩霆妈

其实钙是很难单独吸收的,必须与维生素d,维生素c,镁一起, 所以人每天要多晒太阳,以促成身体内对维生素d的合成。可以通过每天食物(蔬菜)对维生素c的吸收以及镁的吸收。儿童钙也对孩子有一定的帮助,它们都以液体形式,这样孩子更加容易吸收,我家宝宝在使用香港的这个钙水,我感觉不错
同时,有一点很关键孩子喜欢喝汽水,一般的碳酸饮料都会对身体内的钙造成流失,而且非常严重。一定要限制,我家浩霆2 岁多 一直没让他喝汽水

cmkw8878

一开始有没就补钙呢!现在还小,先再看看,过段时间再去别的医院检查一下。 这个也要看是怎么检查出来的

晓春QQ

咨询一下医生,每天晒会太阳,钙和鱼肝油一起补

liminggaoqiao

每天晒会太阳,钙和鱼肝油一起补哦。

牵小狗去买烟

补钙,买点宝宝喜欢喝的钙剂,吃高钙食物。然后吃促进钙吸收的药物,或者打维生素D3针。医院一般都这么做。

七七oO

骨密度低的话就要补钙了,这个时候靠食补可能还是差好多。

爱维拉

宝宝这时候是补钙的关键时期偶,不过是不可能全靠食补的,要吃鱼肝油和晒太阳偶!