amwen

婴儿是否特别需要补充DHA?为什么?

abdlkerim

需要。胎儿期至3岁这1365天是婴儿脑部发育最快的黄金期,不容忽视。脑部的迅速发育就会产生对DHA的大量需求,因为被誉为“脑黄金”的DHA大量存在于脑和视网膜组织中,在婴儿期补充高水平的DHA对他们的大脑和视网膜发育至关重要。
如果缺乏DHA等脑部发育所需的营养,将可能造成脑细胞永久性减少和发育不充分,以后再做任何营养补充只会事倍功半。也就是说,成年人一个时期的营养不良是可以弥补的,但这个时期的“营养不良”是影响终生的。

沁入心脾

我家六个月前一直母乳没有补过,后来断奶了吃奶粉有吃过鱼肝油。应该是需要补的。

小米康宝贝

我家没补过,听说是对孩子智力有好处,但是我还是不敢随便补。现在这些东西激素太多了 所以不建议补。正常发育就好

阡莫

也没必要给孩子补充太多的东西,吃母乳基本什么都不缺,最好不要随便乱补

晓春QQ

鱼肝油和钙片里面有吧,宝宝的奶粉里也有,不需要额外补充

浩霆妈

DHA是海洋生物油脂中所含的一种高度不饱和脂肪酸,它是从鱼油中提取的,也可以从鱼头、尾、内脏等下脚料中先提取出油脂后.再从油脂中分离出DHA。婴儿不能进食鱼类 所以一般他们是吸收不到的。必须在额外补充才能有。

左岸烟逝

我家宝宝没补过,配方奶粉中有所以没再补充过了