wawalinqing

2岁的宝宝不喜欢吃肉之类的食物,怎么办?

2岁的宝宝不爱吃肉,只吃蔬菜,我就把肉跟她喜欢吃的土豆放在一起烧,他只吃土豆,不吃肉,我问他为什么不喜欢吃肉他说塞牙,像这种情况怎么办?

在旅行途

可以先吃肉圆 再试试肉丝或肉片炒之前用淀粉抓抓后炒出来会嫩嫩的 以后等宝宝再大点就会吃大块肉了

风中之云

如果宝宝不想吃哪种食物,大多是因为这种食物不容易咀嚼,或者口味不合适。肉类食品如果做得比较硬,嚼起来很费劲,宝宝就不愿意吃。所以,一定要将肉切得碎一些,煮得越烂越好。还可以把肉混在蔬菜中,如将肉混在土豆、西葫芦中做成饺子给宝宝吃。如果宝宝实在不接受,可以让宝宝吃一些其他富含蛋白质的食品,如豆制品、鱼、鸡蛋等。等宝宝大一些,牙也长得多了一些的时候,自然而然就会吃这类食物了。

高兴妈妈22

可以给宝宝做成肉圆啊 这样不会塞牙啦 变换的花式做给宝宝吃就行了啊