孤独^-^静静

不知道怎样才可以让孩子快快入睡呢?

小弟最近睡觉总不是很踏实,一直要翻来翻去好长时间才睡着。他也不吵,有时候玩自己的手指和自己说话,需要大人在边上陪着(但是不用拍不用哄),如果大人走开他就有点着急。不知道怎样才可以让他快快入睡呢?

雪ee

长时间才入睡,说明他还不怎么困,要让宝宝养成有规律的作息,白天多运动,晚上睡得才香。

阿不

这是非常正常的反应,和学习自我入睡的过程。不要走开,但也不要太依偎,可以放点音乐,讲点话,让孩子安心地自己睡去。