auroray

孩子10个月体重一直不长怎么办呢?

我女儿10个月,饭不好好吃,喂饭要给她N个玩具,边玩边吃,吃一会儿就往外吐。一晚上醒好多次,醒了就要奶吃,不给吃就声嘶力竭地大哭。她还很瘦,才15斤,奶粉喂不进去,愁死人。不过她精神挺好的,每天玩得很好,体质也不错,没怎么生过病。但体重一直不长,怎么办呢?

tinalover777

先去医院检查一下微量元素是否少,如果全正常的话,妈妈就别担心,看看孩子是否积食,没事儿给孩子捏捏脊,如果孩子精神状态好,就没大事儿,顺其自然比较好

caiye001

孩子10个月才15斤,是正常的最低限体重,孩子发育好应该从三方面考虑:营养素、营养气氛和抚养人的态度。因此必须要保证你食品多样化,科学合理搭配。同时吃饭要在安静环境中,周围不能有分散他注意力的事物,更不能一边吃一边玩,这是大人给养成的习惯,一旦成了习惯就很难纠正。

巧真

这是属于偏食,可能妈妈以前给宝宝吃口味重的食物,目前属于长牙阶段体重不怎么长也属正常,不要太着急。

lovexiaoxiong

这个时期的宝宝要给他养成一个吃饭的好习惯,不能边玩边吃,如果宝宝玩就不要让他吃了,这说明宝宝不是很饿,等他饿了自然会乖乖的吃完的

雪ee

顺其自然,只要能吃状态好,就不用担心宝宝体重