zch0208

长期只吃素食能健康长寿吗?

我有两个同事,因为减肥,长期不吃荤菜而只吃素食,我觉得这样下去肯定会造成营养缺乏。请问长期只吃素食能健康长寿吗?

xucaizhao823

许多人认为吃素食对健康有益,可以长寿。但是这样的结果却可能造成营养不良。
这是因为,纯素食中所含的蛋白质、脂肪等营养成分,不能满足机体新陈代访拍勺需要。蛋白 质是生命的基础,是人体一切细胞的主要成分。而摄入蛋白质的途径就是食物。动物蛋白中所含人体必需的氨基酸较丰富全面,且易为人体吸收,这是植物蛋白食物远不及的。长期素食者,其机体不能得到充分的动物蛋白质,会使潍内营养素比例发生紊乱,蛋白质人不敷出,造成贫血、消化不良、记忆力下降、性功能和免疫功能降低,且易感柒疾病,根本不能达到长寿的目的。

WSLYJ

一旦人类体内酸碱失衡,肯定对健康不利

zhima1991

一般和难的。吃素的人营养很难均衡。食物还是要荤素搭配才有利于健康的。