文文迪

宝宝的奶量少

我宝宝一直吃的是贝因美奶粉。以前吃的都很好,不知道最近为什么吃的量变得很少,有时候100毫升都吃不完。有知道原因的告诉我一下。我宝宝7个月了。

首先应检查宝宝是不是消化不良,有积食,舌苔发白等病症;其次检查是不是天气太热,穿着不舒适,或者吃的时候注意力分散等环境因素;最后看看是不是最近给孩子吃了其他东西,比如给孩子尝了有味道的东西,孩子感觉奶粉没有味道不太好喝了,7个月了也该添加辅食了,这样可以给孩子换换口味,增加食欲。

小雪儿妈妈

我家宝宝也是5个多月时就开始不太喜欢喝,后来添加米糊感觉还行,试试用菜汤`胡萝卜汤等煮米糊,给宝宝换换口味,还有用米汤来冲牛奶挺香,我家宝宝就爱喝.试试看哦~

淘淼妈

是不是积食引起的食欲下降?可以喂点四磨汤或者保济口服液。