苹果还熟啦

刚酿制出来的蜂蜜能吃吗?

孩子的姨妈家养了很多蜜蜂,每次去她家,都会碰上有刚酿制出来的蜂蜜,姨妈总是拿出一些让孩子吃,说是新鲜有营养,但我有些不放心。想请问刚酿制出来的蜂蜜能吃吗?

七七oO

不可以,确实里面是会有毒的东西的,还是买正规超市经过处理的吧,虽然可能不如这样的纯度高,可是安全。

李絔添

有些人认为生鲜蜂蜜是蜜蜂新酿制的蜂蜜,既新鲜,又营养丰富、味道纯正。岂不知这种认识是错误的,生蜂蜜和鲜蜂蜜都不能直接食用。
蜜蜂在酿制蜂蜜过程中,尤其是在花源短缺时,常会采集一些有毒的花粉。因此,鲜蜂蜜内难免会含有一些有毒花粉的成分。人若食用了这样的蜂蜜,就可能引起中毒。而生蜂蜜在收获、运输、保管过程中,也可能会受到细菌污染,因此也不能直接食用。蜂蜜还是选已经加工、加温、消毒处理的为好。
有些人不宜食蜂蜜,如脾虚胀闷、溏便者,服用蜂蜜会加重病情;喘咳痰多色黄或属寒痰、湿痰者也不宜服用,使用不当可能会增湿生痰,或出现溏便。

古承希

楼上说的不赞同,超市买的还不是蜂蜜酿制出来的.只是经过包装了一下而已,是可以喝的哦,刚酿的蜂蜜溶度是很高的哦,要用山泉水冲着喝,即解渴又养胃