可伊伊

一般宝宝都是哄到几个月就能自己睡了?

各位妈妈们,有没有妳们的宝宝睡觉就让人哄的呀?不哄就哭,我家已经六个月了还要哄,抱起来走几圈才肯睡,有这种经验的妈妈们,你们的宝宝都是哄到几个月就能自己睡了?

帮宝适育儿专家联盟

可以慢慢改变这种习惯,宝宝易于兴奋,容易对声音发生反应,不要一哭就抱。我们每个人的睡眠都是在深睡和浅睡之间循环,婴儿一个睡眠周期只有60一90分钟,当宝宝进入浅睡状态之时,就会变得烦燥不安,在小床上乱滚乱翻,或抱头大哭,其实这时宝宝并没有真醒,您千万不要又抱又哄,又是喂奶又换尿布,这样一来宝宝就真的给您弄醒了。白天可以多抱抱,说说话,听不懂也要说。天气好,多到户外活动,进行认知教育。困了,放到床上自己入睡。不能抱着睡。如果抱着睡放下醒来,说明他不困。白天不必担心睡眠不够。白天少睡,可以保证晚上睡好。白天增加运动,睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩,如果宝宝哭就让他哭一会儿,别心疼,记住你这是为宝宝好,可以让他哭一两分钟给予安慰,再哭再等一两分钟,反复进行一直到他累了,就会自己入睡。第二天同样的做法,记住宝宝是很聪明的,他会试探你的脾气,你心软,他就厉害。你硬气。他就乖。妈妈必须要有耐心,也要坚持才能成功。这样宝宝的睡眠时间才能延长,对宝宝的健康和智力发育都有很大的好处。

淘气こ瞳瞳

还是养成让孩子从小自己入睡的习惯,尽量不要吃着奶睡觉,这样会很麻烦的,我家就是这样过来的。。。妈妈太累了

木头人Q

我家宝贝倒是正常都让他自己入睡,就是放床上让他自己玩儿,睡觉点到了,他会睡的。

萱2012127

你躺在他旁边哄她睡觉试试,慢慢来,毕竟孩子一点一点大了,开始长本领了呵呵

七七oO

我家都快一周岁了,还不行,是我没给养成好习惯。必须吃着奶才睡。