马芳

给4个月的宝宝吃一些辅食可以帮助宝宝健康成长吗?

给4个月的宝宝添加辅助品可以帮助宝宝满足生长发育的热能及各种营养物质的需要吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生后,主要依赖母乳或牛乳喂养,但是随着小儿月龄的增长,单纯奶的营养成分已经不能满足需要,必须增加辅食来弥补。同时如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会引起营养缺乏症,影响宝宝正常地发育。在4个月前,宝宝应完全由母乳或配方奶喂养,不必添加任何食物及其他饮料。当婴儿满4个月后,就可以给宝宝添加辅助食品了。除每天鱼肝油,菜水、果汁外,应添加一顿稀米糊,1/4个蛋黄,开水调成流质喂。另外婴儿胃肠道发育还不够成熟,辅食添加不当容易造成消化功能紊乱,甚至引起腹泻,所以,给婴儿添加辅助食品应该遵循从小到多,从稀到稠,从细到粗的原则。

寻找幸福的彼岸

3~4个月以内的宝宝体内还储存有母体带来的多种营养物质,单纯的母乳或奶粉喂养就可以满足其机体生长发育的需要。但随着月龄的增长,身体发育需要的营养素愈来愈多。从表面上来看宝宝吃的奶量是足够的,但是各种营养素就显得不足,如蛋白质、铁、钙、维生素等。当宝宝的体重长到一定程度时,奶量也开始显得不够,此时如果单靠母乳喂养或奶粉喂养,根本不能满足宝宝的生长发育。所以,必须在适当的时候添加辅助食品,以满足宝宝生长发育的需要。无论是母乳喂养,还是混合喂养或人工喂养的宝宝,都要及时添加辅食。

萱2012127

四个月的宝宝可以吃点粥了,米粉,水果汁,蛋黄.不过仍要以奶粉或母乳为主.
开始吃粥时要烧的稀点米要煮到裂开才能吃,因为那个时候宝宝还未出牙牙,不会咀嚼,也不要吃的太多慢慢的来.米粉先要买种纯营养米粉这种米粉是适合刚添辅食的宝宝

七七oO

添加辅食不宜太早,对宝宝不好,我家孩子4个半月添加的时候不接受就没有强迫,到了5个多月才开始正式添加的。

淘气こ瞳瞳

4个月开始给宝宝添加辅食,是为了给孩子接受食物的过渡,可以循序渐进的添加

shaorongrong2858

四个月可以吃些蛋黄,蔬菜汁,不过还是要以奶为主