QQ网友

我家男宝8个月,不爱喝水,只喝钙水怎么办?

我家男宝8个月,不爱喝水,尤其不爱喝白开水,果水也不喝,只喝盖迪新冲的水,我都是把钙水冲得很淡,但是怎么都过渡不到白开水,宝宝总是一下就尝出水里有没有味道,这样每天要喝进3/4包盖迪新,每天一粒伊可新,会不会补钙过量啊?另外每天早起先喝50毫升水,20分钟后再喝奶,这样做对吗?

帮宝适育儿专家联盟

建议你还是要喂宝宝饮白开水,用勺子喂,不用奶瓶,宝宝不喝不强迫,过会再试,多试几次宝宝就接受了。不建议给宝宝长时间喝其它味道的水或糖水,时间越长越不爱喝白开水.也钙过高或容易肥胖。

思念的白鸥QQ

喝奶粉吗?钙可以一天吃一次就好了,太多了会超的,你可以每天早上起来用 勺子喂点白开水给宝宝喝,就算喝一口也要喂,慢慢就会习惯了的,我宝宝都是这样的,平常口渴时也给白开水,有空的话可以时不时的给宝宝喂白开水,我宝宝也不怎么喝白开水,有时候口渴时就会大口的喝,你也可以煮点白粥,放多点水,给点粥水宝宝喝,或者煲汤也可以多给宝宝喝

小米康宝贝

孩子补钙一般一天一次,但是这个习惯确实不好,先用糖慢慢过渡看看怎么样

七七oO

我家宝快12个月了最近医生才让补一点钙,还说一周吃2-3天就可以。补钙多了也不好。

shaorongrong2858

那就别强迫,每天用勺子喝几口不缺水就可以了

莉丽QQ

可能是钙的味道吸引宝宝了,听说宝宝还小不能喝酸甜的钙,不然会影响到宝宝的味蕾发育,我听朋友的推荐给宝宝用的小儿迪巧,淡奶味的,不会伤到宝宝娇嫩的小味蕾。