mengfeifeima

2个月宝宝红屁股怎么办?

我家男定,现在2个月了,从生出来就一直拉肚子,现在屁股红红的,有点烂了。宝宝拉肚子,红屁股是怎么回事?听有的医生说新生儿到半岁都可以不用喝水,所以我从来没有给宝宝喂过水,全母乳喂养的。现在儿子这个样子我不知道怎么办好?

帮宝适育儿专家联盟

可能是尿布疹,是大小便刺激皮肤,注意及时更换纸尿裤,不要用爽身粉,平时可以用葇酸软膏或护臀膏,大便后可以用黄连素一片化500毫升水洗小屁股,肛门红肿处涂一些金霉素眼药膏或红霉素眼药膏。

提问者对回答的评语:谢谢你的答案。今天我去买了红霉素药膏,涂上去感觉好多了。而且不是很刺激皮肤。

姝含妈妈

多用爽身粉擦擦,保持屁股干干的,另外多用温水洗洗

xm19860

多用爽身粉擦擦吧!

七七oO

屁股可不能用爽身粉擦,红屁股的话妈妈要给宝宝多洗洗屁股,尤其便便后一定要洗,特别红的话可以涂一点香油,特别管用。

小峰儿

用第二天的茶叶水擦宝宝的红屁屁很有效果的,或者用香油擦拭也很好的。

xu771108

用温水擦洗干净后用干净的毛巾擦干,不要涂抹爽身粉,会阻塞毛孔的。

保持小屁屁的干爽,不要用尿不湿,布尿布也不要一直捂着,多让小屁屁见见空气。

凌贝妈妈

两个月的宝宝真皮组织很薄,需要细心呵护,每次换纸尿裤记得用温毛巾擦拭并且干了之后抹点护臀膏,做好保护,可以买贝舒乐金装初生纸尿裤,那个有芦荟精华可以保护宝宝屁屁,而且透气及导流尿液很好,你可以试下屁屁还是很干爽