LIUlinanai

新生儿

新生儿头上长汗鲍疹还有肚脐发炎,应该怎么护理?是必须要住院治疗吗?如果在家怎么护理?

小雪儿妈妈

需要亲带宝宝去医院确诊一下,若是湿疹,家庭护理应该是1避免长时间的热水浴,因这样会使皮肤过度干燥.2经常规律性使用皮肤湿润产品(如乳剂和霜)缓解皮肤干燥和瘙痒.3避免穿着刺激性衣物(如粗糙材料)4如果分泌黏液或特别瘙痒,对该区进行微热压迫,随后使用医生开的药物.

脐带发炎了怎么办

一旦脐窝湿润、流水,这就说明脐带有发炎的迹象。

新生儿脐炎的最初表现只是小肚脐里有些渗出物,看上去湿乎乎的,脐窝周围的皮肤轻微发红,不肿,宝宝也没有发烧、厌奶等症状。

这时如果能及时发现,注意保持肚脐的干燥,并让肚脐暴露于干净的环境中,避免局部污染,炎症就不会进一步发展。

该怎么做

可以使用

75%酒精、生理盐水、3%硼酸液、1∶1000新洁尔灭液、氯霉素眼药水等中的一种,用医用棉签或棉球蘸上药液后,轻柔擦拭肚脐。

如果干枯发黑的脐带残端还没有脱落,可一并清洁。

小舞麻麻

不知道你说的是不是湿疹。如果是湿疹的话,宝宝如果是母乳喂养,宝妈要注意多吃水果蔬菜,不要吃容易发的东西,比如辛辣食物、海鲜,葱姜大蒜等等。如果吃配方奶粉就在两顿奶之间喂点水,加速代谢。宝宝如果在吃动植物原料的鱼肝油也暂时停一停。
湿疹的地方用麻油涂,麻油是天然植物油,所以对宝宝是没有伤害的,麻油要煮熟消毒一下,放凉之后用。一般涂几天就好了。
脐带护理,如果没有出血或者渗水的情况就没关系,不然就每天用碘酒消毒。洗完澡要注意将肚脐部位的水吸干,做抚触的时候也要避开肚脐眼。还有要注意肚脐的保暖。

沁入心脾

赶紧带去医院看医生吧,不能拖。看看医生说是否需要住院,不用的话就不用住。在家里按医生嘱咐。

shaorongrong2858

不是痱子就是湿疹,建议去医院看看吧,这样才能确诊