youyaziran5

什么时候补钙才是最合适的?

听说孕期补钙有的会导致刚生出的宝宝就长了两颗牙齿,所以说等宝宝会吃饭了开始买钙片给宝宝补最好。又有人说在肚子里补时最好,而且对大人小孩都最好。到底谁对呢?如果不知道缺不缺钙时该不该买钙片补呢?我们这里都是只做B超而已的。

ihqgfqt

孕期补钙:第一如果孕早,中期过早补钙会引起胎盘老化,也会使胎宝宝的骨胳发育超好,而这不是什么好事呀,因为这样的宝宝在出生时,准妈妈会因胎儿的头骨太硬不宜娩出的。第二孕晚期补钙是首先,但注意补钙时还要坚持补充维生素D的,当然了,天然的维生素D是最好的,也就是太阳浴是最好的。
在孕晚期如果有缺钙现象是可以补的,比如腿抽筋等现象发生时,可以补些。
如果孕期缺钙没有及时补的话,等宝宝出生后再补就有点难了。

提问者对回答的评语:非常有道理

shaorongrong2858

怀孕期间必须补钙的,我门口有个小孩都快一岁了还没牙齿,就是孕期缺钙导致的

碧痕

怀孕期间还是应该补钙的,否则宝宝在孕期里如果吸收不够钙出来的话更容易缺钙,再补更困难

淘淘妈1009

如果产检查出缺钙就要补钙,平常的话可以多吃肉奶蛋,我是孕四个月开始每天一片钙片,一包奶,到孕后期是每天两包奶不再吃钙片了。

怀孕的时候就应该补了,否者大人的钙都被小孩吸收了