潼蛋

宝宝流口水

我家宝宝从3个多月开始流口水。一直到现在已经11个月了还在流,长了8颗牙齿了。怎么回事呢?有事么好办法可以让他不流口水呀。

ヤ椛宠蝶う訞

长大了自然不流口水了 我宝宝以前也流口水一直流到2岁多 现在3岁半了就自然好了 别担心 祝宝宝健康成长

冰冰精灵

下面两种食疗方法能使宝宝的口水流得少一些,让妈妈也轻松一些。

鲤鱼赤豆汤

材料:赤豆100克,鲜鲤鱼一条500克。

做法:将赤豆煮烂取汤汁,将鲤鱼洗净去内脏,与赤豆汤汁同煮,放黄酒少许,用文火煮一小时。

服用:取汤汁分三次喂服,空腹服,连服七日。

米仁山楂羹

材料:米仁100克,生山楂20克(鲜的更好),水65O毫升。

做法:文火煮一小时,浓缩汤汁。

服用:每日服用三次,空腹服,连服七日。

异常的口水

一般来说,流口水的状况要到宝宝年龄稍长、吞咽能力及嘴唇的闭合能力增强、牙齿逐渐萌芽、口腔容积深度逐渐增加后,情况就会有所改善,妈咪不必过于担心

碧痕

我看过一本书上说如果宝宝经常流口水,除去长牙之类的原因就是脾虚,你不妨带宝宝去给中医看一下