我的惟E

两岁宝宝拉肚子好几天了,查大便有大量霉菌

宝宝9号那天吃了比较多的冰冷食物,如雪糕,10号早上醒来开始哭闹的,喝了奶之后没多久就开始吐了,之后喝水也吐了一两次,下午带去医院检查,验血查出是细菌感染,给开了头孢和食母生片。一直不见好转,13号换了家医院,验大便,只验出大便有点霉菌,因为大便是从地上挑起来的,所以医生也不确定是宝宝便里自带的霉菌还是地上的霉菌,开了头孢,食母生片,和密思达蒙脱石散,并让第二天再去验大便。14号验出的大便有这样的字样:镜下可见大量霉菌。于是医生开了制霉菌素片,并让停吃头孢。宝宝的病情一直不见好,现在拉个尿都控制不了连带拉点屎出来,拉出来的屎很稀很稀,水分较多。很急,有经验的妈妈进来说一下。补分说明一下,宝宝的胃口还是不错的,跟平时没两样。

碧痕

这个状况和我宝宝上次拉肚子有点像,不过我宝宝是吃了油腻的鸡汤,但到医院医生说是因为天气影响,后来给开了针水吊的,然后吃了三天药就好了,具体的药名我也不清楚了,如果这家医院的医生用药不好建议你还是换家医院看吧,拖的久了更要吊针,我宝宝就是拉了差不多十天,我们什么方法都试了没效果带去医院的,然后医生就直接说要吊针了

冰冰精灵

用艾条(医院,药店都有)灸天枢(左右各一,平肚脐旁开2寸,两乳头8寸按这个取天枢)、神厥(肚脐窝)、中脘(前正中线脐上4寸,剑突下至脐8寸)、关元(前正中线脐下3寸,肚脐至耻骨联合之间5寸)、足三里(外膝眼下3寸,将拇指、中指、无名指和小指并拢,以中指中节横纹为标准,其四指的宽度为3寸,胫骨前嵴外一横指处),上巨虚(足三里穴下3寸),艾灸时将艾条的一端点燃,对准应灸的腧穴部位,以距皮肤2——3厘米处进行熏烤,使局部有温热感无灼热感为宜。一般每处灸15分钟,至皮肤红晕为度。每天自我艾灸一次,坚持灸一个月可能效果好