墨小冷

三个半月宝宝拉肚子

我儿子三个半月了,最近一个多星期大便都不正常。之前都是一天一次。现在是一天好多次,一次一点点,有时候拉的是水,有时候是奶瓣瓣,还有些粘。吃了点合*生*元和婴儿素也不见效果。各位妈妈们有什么好办法。

宝贝DMA

家长应该注意经常对宝宝使用的奶瓶、奶嘴进行消毒;需要注意宝宝肚子的饱暖,睡觉的时候要给他穿个肚兜,围着肚脐。另外,您可以用以下食品来调理宝宝消化问题:
1、胡萝卜汤:将胡萝卜洗净切块煮烂,包于纱布中挤榨,去掉纤维,将挤出的泥状物加水放糖即成胡萝卜汤。胡萝卜是碱性食物,含有果胶,有促使大便成形和吸附细菌及毒素的作用。适用于婴儿腹泻;
2、苹果泥:取新鲜苹果一只切开,用金属小勺轻轻刮取。苹果的纤维较细,对肠道刺激小,富有碱性,含有果胶和鞣酸,有吸附和收敛作用,对腹泻治疗有益。

FS晨妈

奶瓣的便便应该是消化不良,可以给宝宝吃点妈咪爱,母乳喂养的话妈妈不要吃太多豆类。

瀚瀚龙仔

消化不良呀,宝宝妈妈平时钦食要注意些了

俊仔妈

消化不良妈妈平时饮食要清淡点不能吃油脂太高的食物,药物方面你可以给点妈咪爱,不给药也行你煮点苹果和胡萝卜水给小宝喝也有止泻和助消化的功效。希望对你有用

佳麒宝宝

还有可能是受凉了,我家小宝四个多月时候也有几天拉肚子,买个婴幼儿腹泻贴,一帖就见效,再吃点妈咪爱调节一下很快就会好转的,宝妈不要担心哦