博博小宇

半岁宝宝发育正常吗

宝宝半岁只有67cm,18斤,身高是不是偏低啊,我母乳喂养,隔天吃一滴伊可欣,这样可以吗,还需要额外吃什么促进宝宝长高。

李玲医师

您好,宝宝满六个月时的身长体重标准如下:
男婴体重5.9~9.8千克,身长62.4~73.2厘米
女婴体重5.5~9.0千克,身长60.6~71.2厘米
您的宝宝现在67厘米是在正常范围内的,所以不用担心,伊可新按说明上的用量服用即可,平时适当带宝宝出门晒晒太阳,以促进钙的吸收

紫晶布丁

18斤不小了啊,每次去妇保检查应该没什么问题吧!我觉得你多虑了,宝宝的生长发育都是不一样的,不要看别人的长的快就觉得自己家的不正常了。

扬懿妈妈

每个宝宝的发育情况是不一样的,而且根遗传,环境也有一定影响的,半岁67厘米虽然不高,但是也不算矮的.其实只要注意了补充营养的话,一般都没关系的,有的宝宝发育比较慢一点,慢慢长大点就好了.

淘淼妈

半岁的宝宝除了母乳也可以添加辅食了,可以吃点米糊,果汁之类的,要多晒太阳多出去运动。

lmn19870517

除了母乳以外,可以给宝宝喂养一个柴鸡蛋的蛋黄--请注意要蒸的,加点香油与盐少量