yh_girl

经常摔倒

我家宝宝四周岁了,可是走路时经常摔倒,请问这是怎么回事呢?

李玲医师

您好,您的宝宝是不是剖腹产的,有可能是感统失调引起的,可以给宝宝做一些相关的游戏,如投球游戏,着重于锻炼孩子手眼协调能力;双人两脚走游戏,着重于锻炼孩子手臂力量和平衡能力;平时还可以适当给宝宝走走平衡木,也是不错的选择,在游戏过程中一定要注意安全,保护好孩子

小熊林泽

你好,你带宝宝去医院做个微量南元素检查,看看宝宝是不是缺钙啊。听听医生的看法

小舞麻麻

宝宝是不是没有学爬直接开始走路的呢?宝宝应该是前庭平衡能力没有发育好导致的。建议跟宝宝做写感觉统合训练的游戏,会有些用的。

liu16020219

如果不是正常的摔倒,建议家长赶快带孩子去做个全身检查,如有问题极早治疗。